logo-RSMP-1
сервисный металлоцентр
Нижний Новгород
г. Нижний Новгород, ул. Коновалова д.6
logo-RSMP-1
сервисный металлоцентр
+7 (831) 281-39-61
г. Нижний Новгород, ул. Коновалова д.6
Оцинкованный лист марка 280

Оцинкованный лист. Марка 280

Оцинкованный лист марка 280

Оцинкованный лист марки 280 — один из тех видов проката, которые универсально подходят для большого количества самых разных областей и потому очень популярны. По сравнению с нержавеющим прокатом, оцинкованный стоит намного дешевле, поэтому для тех производств, где такие повышенные антикоррозийные свойства не требуются, намного выгоднее приобрести именно его.

Как производится прокат

Прокатом называются сталь, которая раскатана особым образом в специальном прокатном стане. Получают ее из стальных заготовок, которые выпускают сталелитейные комбинаты. Сплав разливается по формам, чтобы получился компактный и удобный в транспортировке аккуратный брикет.

Чтобы получить прокат, нужно сперва разогреть заготовку до определенной температуры. Когда сталь станет не такой твердой и достаточно текучей, ее отправляют в прокатный стан. Здесь система валов постепенно раскатывает ее в плоское полотно. Если требуется горячекатаный оцинкованный лист марки 280, то оцинковку проводят сразу после первой прокатки и очистки полотна от окалины.

Если же нужен холоднокатаный прокат, то его снова отправляют в прокатный стан, но теперь уже без нагрева, просто под давлением. После этого лист становится тоньше, но и его структура и толщина намного равномернее.

Холоднокатаный прокат больше подходит для изготовления деталей и изделий, требующих высокой точности. А чтобы защитить его от коррозии, полотно отправляют в оцинковку. Это специальный электрохимический процесс, который проводится в ванной с раствором цинка.

Цинк оседает на поверхности стали и плотно связывается с ней. А при контакте с воздухом, моментально образует пленку из окислов, которая защищает саму сталь от окисления и коррозии. Оцинкованные листы марки 280 бывают как из горячекатаной, так и из холоднокатаной стали, и антикоррозийные свойства у них будут одинаковыми.

Затем полотно сворачивается в специальном аппарате в рулон и отправляется на хранение либо отгрузку заказчику, если его нарезка не требуется.

Нарезка

Большинству производств рулоны не подходят, потому что их невозможно напрямую использовать: они слишком громоздкие и никакое оборудование с таким форматом не работает. Так что нарезка требуется так или иначе.

А для нее необходимо:

  • Организовать участок нарезки с соответствующим оборудованием для получения листов или ленты.
  • Найти и нанять персонал, который умеет с этим оборудованием работать и понимает суть процесса.
  • Выделить дополнительную технику для погрузки-разгрузки рулонов, а заодно и складские площади для их хранения.

Намного выгоднее сразу купить необходимые производству оцинкованные листы марки 280 и сразу запускать их в производство.

Состав

Марка 280 — конструкционная, из нее можно производить металлические конструкции, что очень хорошо для строительной области, машиностроения и многих других отраслей промышленности.

Помимо основного компонента, железа, в составе присутствуют:

  • До 0,25% углерода;
  • До 0,65% марганца;
  • По 0,4% фосфора и серы.

Поскольку это марка проката, а не самой стали, то более точный состав может быть немного разным, в зависимости от того, из какой марки стали он делается.

Поставки

Мы предлагаем оцинкованный лист марки 280 или любые другие популярные виды стального проката по лучшим ценам и с самыми доступными условиями.

Свяжитесь с нами, и мы расскажем подробнее о продукции, ответим на любые ваши вопросы и дадим профессиональную консультацию абсолютно бесплатно.